Какой паркет выбрать?

 

 

Всем из нас пришлось пожить в те времена, когда самым распространенным (если не единственным) видом напольного покрытия служил линолеум. Для многих семей паркет оставался лишь призрачной мечтой и предметом зависти.К счастью, времена идут. И уже сегодня на рынке строительных материалов представлено такое количество всевозможных покрытий для пола, что просто глаза разбегаются. Конечно, у каждого человека свой вкус и каждый найдет в этом многообразии что-то свое. Но для большинства из нас предметом поиска (или исполнения давнишней мечты) является паркет. И опять таки – его ассортимент способен поразить любое воображение. Многообразие материалов и фактур, цветов и размеров, позволят каждому выбрать то, что необходимо именно ему.Но если Вы хотите, чтобы Ваш интерьер поражал царственной роскошью и изысканным вкусом, остановите свой выбор на паркете. Любой паркет, в случае необходимости, легко поддается ремонту и способен выдержать несколько шлифовок, после которых выглядит, как новый. Но прежде, чем подобная реинкарнация потребуется, пройдет довольно много времени.                                                                                                                                     Какой паркет выбрать?

ДУБ является наиболее распространенным материалом для паркета. Он прочен и красив, имеет ярко выраженную структуру, а также идеально подходит для паркета. БУК не имеет ярко выраженного древесного рисунка, поэтому паркет из него получается гладким. Эта порода относится к светлым видам, имеет меньшую плотность. Бук обладает очень высокой прочностью, и порой шурупы, завинченные в бук, ломаются, но не выдирают древесину. Эта порода пригодна для изготовления профильных раскладок, хорошо подвержена морению, сушится достаточно быстро, не трескается. Бук легко впитывает влагу, поэтому изделия из него надо покрывать лаком. КЛЕН — плотная древесина с нежным рисунком. Обычно из клена изготавливают мелкие детали со сложной профилировкой, резьбой, инкрустацией. ОРЕХ  древесина красно-бурого цвета, иногда с темными прожилками. Хорошо поддается окрашиванию и полированию, строгается с трудом. Материал тяжелый, твердый и прочный, имеет красивую текстуру и разнообразные цветовые опенки. ЯСЕНЬ гораздо плотнее дуба. Паркет из такого материала имеет светлый оттенок и хорошую, четкую текстуру. Прочная и вязкая древесина ясеня хорошо гнется, не растрескивается, мало коробится. Материал долговечен, почти не гниет, но плохо обрабатывается. Главным преимуществом паркетного пола является тот факт, что паркет изготавливается из натуральной древесины — экологически чистого, безвредного материала. В случае правильной установки паркетный пол уверенно обеспечивает гигиеничность, теплостойкость, отсутствие шумов при ходьбе, низкую звукопроводимость, долговечность и высокую ударопрочность. В настоящее время для устройства паркетных полов применяют паркетную доску, штучный паркет, щитовой паркет, ламинат и художественный паркет.

 

 

Источник: http://parketzp.blogspot.com/2011/02/blog-post_1189.html
Просмотров: 1576
2012-07-23


Похожие статьи

Автотранформаторы ЛАТР. Купить у ЧП "Галатея"
Наука и Образование Технологии
Автотрансформаторы типа ЛАТР (лабораторные автотрансформаторы) однофазные, предназначен для плавного регулирования напряжения переменного тока частоты 50 Гц или 60 Гц при различных электротехнических работах. Допускается эксплуатация автотрансформаторов при высоте над уровнем моря до 2000 метров. При эксплуатации автотрансформаторов на высоте свыше 1000м номинальный ток нагрузки должен быть уменьшен на 2,5% на каждые 500 метров высоты. Номинальное первичное напряжение автотрансформаторов ЛА. . .
2017-03-01 16:26:23
Влажность и деформация древесины.
Наука и Образование Технологии
  Влажность и деформация древесины. Дерево является материалом обладающим свойством поглощать и отдавать влагу из окружающей среды. Поэтому влажность древесины изменяется при изменении влажности и температуры окружающего воздуха. При относительной влажности воздуха 50% и температуре +20 С равновесная влажность древесины составит 9%, при влажности воздуха 30% и температуре +25 С влажность древесины составит 5%. Скорость изменения влажности древесины зависит от породы. Изменение равновес. . .
2012-07-23 13:22:53
Комплекс удаленного контроля ЭККА UNIDEX
Наука и Образование Технологии
Комплекс UNIDEX осуществляет удаленный сбор и анализ данных с РРО торговых точек. Одновременно могут обслуживаться десятки и сотни кассовых аппаратов. Круглосуточный и бесперебойный обмен данными производится через сервер приема-передачи данных UNIDEX. Для передачи данных используются беспроводные каналы связи (GPRS). Возможности комплекса UNIDEX Централизованный учет товарного и денежного оборота одиночной торговой точки, небольшого магазина, совокупности точек или всей торговой сети Учет . . .
2012-04-26 10:13:39
Литейная технология как использование достижений науки. Модернизация литейных цехов. Выпуск отливок
Наука и Образование Технологии
Литье металла по газифицируемым моделям - высокая культура производства и точность отливок. Создание своего производства отливок.   Производство дает прибыль, когда оно основано на новых технологиях. В литейном деле наиболее точные отливки можно получать по одноразовым моделям. Если при литье в песчаные формы применяют одноразовые формы, то теперь льют по одноразовым моделям из пенопласта. Они похожи на упаковку от телевизора, или разовую пищевую тарелку, которых массово штампуют на автома. . .
2011-01-13 18:37:23